谷歌正式进军电商行业 推购物快递服务

日期: 2014-05-16 00:01:27 作者: 点击数:  
google快递

  今天,Google 宣布了其 Google 购物快递(Shopping Express) 服务正式上线,与其配套的当日送达服务只在美国部分地区试运营。截至目前,已有包括 Target/Walgreens 在内的数十家零售商合作伙伴。

  此前有媒体猜测,Google 可能会推出 64-69 美元 / 年的价格来同 Amazon 竞争,但就目前的情况看,Google 似乎仍未拿出一个合理定价方案,未来会根据零售商以及首批试用用户数据,制定合理的价格。首批试用者也可以免费享受六个月的当日送达服务。

Google快递服务

  对于普通消费者来说,好处是购物时除了 Amazon,他们又多了一个选择;而商家也会因此带来一批新的用户。

  自此,Google 又多了一重“电商”的身份,其他在线零售商要小心了,尤其是电商巨头 Amazon。